Ты можешь называть меня «соль»
Ну что, уральское время 3:20, интернет так и не упал.

Говнофилософия

@темы: духовные изыскания моральных уродов, У Вас ересь

Комментарии
01.11.2010 в 01:34

чего не спицца в ночь глу - хую?
01.11.2010 в 01:57

Ничего не сделаешь - ничего не будет.
а верно ведь. никаких тебе "потом исправлю" и пр.
что-то я задумался.
01.11.2010 в 02:12

Богохульники! А как же жизнь вечная, загробная, 1 шт.? вот донос ужо я напишу!
01.11.2010 в 02:36

Всегда любопытно читать обоснованные рассуждения о взглядах, расходящихся с твоими собственными.

Полпятого утра - самое время для "философии".

Не согласен.

Вместо школьной аналогии применим вузовскую.

Для начала примем, что в пределах предложенной модели "задачи жзни" можно оценить как решенные правильно или не правильно, то есть "получить" за них "отлично" или "нуедовлетворительно"

Ошибочное решение не приводит к нужному результату и я остаюсь практически на исходных позициях. Мне возвращают чистую зачетку и я плетусь за хвостовкой в деканат.

Задача будет вставать передо мной снова и снова, сколь бы ошибок я не совершил. Пока не будет найдено правильное решение - я не продвинусь. Или пока не откажусь. Но это в моей воле - решать дальше или расписаться в бессилии.

"История не повторяется, но она рифмуется" (с) М. Твен.

"Два" - это как штрафной круг в биатлоне. Начнешь, где промахнулся.

Все поправимо, кроме смерти.

Исповедуя окончательность любых решений - отказываешь в свободе воли.

Ну, и в развитии полагаю. Никто не умеет расставлять запятые с рождения. Всему свое время.
01.11.2010 в 11:10

Фея земляничных полей. Fuchsbau
~Чеширский знаешь, а я как раз убедилась, что пересдать никогда не поздно, если пациент ещё не исключён))
01.11.2010 в 16:42

А я никогда не понимала, как люди могут в сочинениях расставлять запятые потом:D Всегда ставила сразу. Когда диктант - сразу после прослушивания предложения было понятно, где запятые, и где что как пишется. Типа "врожденная грамотность", как это называют люди (а на деле просто тонна прочитанной литературы и написание на автомате "по аналогии"). А в сочинениях тем более заранее знала, чего и как, потому что по сути сама себе диктовала:cheek: По жизни тоже что-то похожее. Если встречается штука, которую можно сделать и сейчас, и потом, я лучше сделаю сейчас. Во-первых, чтобы потом об этом не думать, а во-вторых, я слишком хорошо знаю себя ленивую - так и буду откладывать, пока не припрет к стенке.

знаешь, а я как раз убедилась, что пересдать никогда не поздно, если пациент ещё не исключён)) а как вам "исключен, потому что пересдать не разрешили"?=) Мне вот из-за пропусков (у нас посещаемость палили до 6 курса) не разрешили не то что пересдать, а просто сдать один зачет. В итоге помахиваю справочкой о неоконченном высшем строительном. Правда, я даже довольна - если бы не отчислилась - фиг бы нашла время на музыкальное училище. Но не суть. Я к тому, что вылететь из жизни можно совершенно незапланированно (как я из инста вылетела - предмет знала на отлично, была готова сдавать, но прокололась на нелюбви препода к прогульщикам). И можно не успеть собс-сно даже попробовать сдать зачет из-за каких-то своих предыдущих косяков. Посему все равно как ни крути, лучше сразу стараться не косячить.
02.11.2010 в 17:12

I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
А я с тобой соглашусь.
Сам принцип деления жизни на черновик и чистовик порочен. Не вопрос, бывает, что вдруг, внезапно, разрешают "пересдать". Но чаще всего даётся только одна попытка. И уповать на иллюзорный шанс, что может быть всё сложится так, что разрешат переписать набело - значит запарывать раз за разом сложные ситуации из-за недостатка мотивации.
03.11.2010 в 05:14

"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Лучафэрул, знаешь, очень многие люди проживают свою жизнь "на черновик", все время ждут чего-то, типа: вот, закончу ВУЗ и начнется настоящая жизнь, вот, заработаю на квартиру и тогда...Они не ценят проходящую здесь и сейчас жизнь, искренне считая, что "по-настоящему" будут жить где-то там...И, что бы не говорил flieger-in-visier, не все поправимо. Иногда бывает слишком поздно, время безвозвратно потеряно.
03.11.2010 в 07:15

а разве христианство, с их обещаниями жизни вечной, загробной не поощряет отношению к жизни, как черновику к жизни основной?
03.11.2010 в 15:16

"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Zelmedv, нет. В жизни вечной отвечать за черновик придется.
03.11.2010 в 15:35

I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Венди~ именно. Иногда из-за небрежного отношения к жизни и веры в то, что у тебя ещё уйма времени выруливаешь пёс знает куда. А назад уже не получается. На одно "черновое" решение наматывается другое и получается путаный клубок.
И о некоторых вещах остаётся только жалеть.

Zelmedv основная как раз земная жизнь. Загробная это уже результат земной.
06.11.2010 в 16:45

Лучафэрул Вот все схимники говорят только -" - что об этом теле заботиться, если в жизни вечной мне дадут другое совершенное вечное тело"
И как к этому относиться ? И что у них главнее?
06.11.2010 в 16:55

"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Zelmedv, тело - да, но не душу.
06.11.2010 в 17:04

Венди~ Свесьте мне полкило этой, как её? Души!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail