00:32 

parabellum35
Ты можешь называть меня «соль»
А еще вот 8 марта мы с товарищами сходили в кино на весьма вожделенный мной фильм Квартета И. Мои нежные чувства с этой творческой конторой начались много лет назад, когда мы растащили спектакль "День Радио" на цитаты, когда это еще не было мейнстримом. Знали ли я тогда, что то, что я увижу в этом спектакле, станет моей очевидной реальностью на "каждый день" и в форме фестиваля "Старый Новый Рок" на несколько лет, и что мы на своем кабы радио как бы совсем охренели. Самым главным откровением было понимание того, что в реальном шоу бизнесе все ровно так, как в спектакле, и все это НЕ ШУТКИ ВООБЩЕ, а просто моя жизнь. Потом было многое - экзистенциальные "Кролики" еще в виде спектакля, многоцитируемые и восхитительные первые "Мужчины", легкая горечь от вторых, какие-то "Выборы" разной степени угарности. Но я очень ждал продолжения. И я дождался. Нежное кино о простоте - нет там ни диких шуток первого фильма, ни обаяния "Дня Радио", нет Жанны Фриске, красотки Нонны, кролика-зануды. А есть много синтезированной бытовухи преисполненной легкости и радости, Петербурга, которого я не знаю да и не люблю, много архетипов отечественного разлива (да, рекламы тоже много, но ведь красота в глазах), много акцента на моменте который "здесь и сейчас", много дружбы и любви. Это кино о простоте в сложном, но не о банальности, это кино о дружбе без дураков, это кино о русской идентичности, если угодно. Это кино, ради которого вообще не глупо сходить в кино. А еще, знаете, взрослеть жутко)))

@темы: it's magic

URL
Комментарии
2018-03-10 в 05:44 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
и все это НЕ ШУТКИ ВООБЩЕ, вот про многое так начинаешь думать, когда ближе подходишь.:hmm:
А еще, знаете, взрослеть жутко)))
это да. Можно не взрослеть, если постараться, и захотеть. Правда, немного неудобно с юным сознанием в стареющем тельце, ну да ничего.
Фильм еще не смотрела, обязательно посмотрю. Хочу Финика поймать, чтобы вместе.
Жаль, что тебя не будет на Уралконе. Я туда в этом году еду, помогать Финику с детской комнатой, вывезти в люди Пряничка, ну и вообще, освежиться.)))

     

15 минут тишины

главная