Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
Привет, друзья! Это будет достаточно длинный пост про благотворительность, детей и инженерию, в конце которого я попрошу у вас денег и распространения этой информации. Надо отдать должное, за всю историю своих соц. сетей я всегда стоял как-то в стороне от сбора денег на болеющих детей или запись альбома. Но в целом я часто видел как за счет принципа "с миру по нитке" людям удавалось собирать деньги на дорогостоящие операции или качественные пластинки. И это хорошо. Видимо пришла моя очередь.
Оговорюсь сразу - слава Богу в нашем случае никто не умирает.
Мы с коллегами из проекта "Полдень" вот уже несколько лет делаем удивительное мероприятие - благотворительный детский бал для воспитанников детских домов. В прошлом году и в этом году наш бал проходит в стенах дома Пашкова (да-да, тот самый особняк напротив Кремля, с колоннады которого в ночь стартовала Маргарита в известной книжке).
В современной ситуации у этих ребят, как правило, нет недостатка в сладостях и показном внимании со стороны взрослых (приехали -подарили подарки - пофотографировались - уехали). Реальная проблема этих ребят - это отсутствие коммуникативных навыков для нормального функционирования во взрослом мире. После детского дома ребята оказываются крайне одиноки, им бывает трудно найти работу и начать активно взаимодействовать со взрослым миром. Мы даём им реальный опыт общения и стараемся укрепить в них чувство собственного достоинства, самоуважения, которое так необходимо, чтобы стать ответственным гражданином и делать добрые дела. Бал - это всегда своеобразная культурная среда и эстетика, которой тоже не в избытке у ребят из детских домов. Больше про все это на сайте - ball.thenoon.ru/
В этом году мы решили добавить профориентационного перца. Наше мероприятие называется "Бал инженерных импровизаций". Помимо эстетики инженерного искусства, в которой будет оформлен бал, на мероприятие уже приглашены представители Московского Политеха, которые в перерывах между танцевальными отделениями будут проводить безумные мастер-классы.
Но вот мы и подошли к критической теме - теме про деньги. Много всего для того, чтоб это мероприятие состоялось, достается на милостью Божьей, но за многое все еще нужно заплатить. По этому мы собираем деньги на Планете. Помочь нам можно любой суммой - planeta.ru/campaigns/thenoon
Я точно знаю, что благотворительность должна происходить от избытка, а не от недостатка, но с другой стороны деньги - вещь достаточно эфемерная, а 100 рублей - это 3-4 поездки на метро в зависимости от региона;) По-возможности расскажите о нас своим друзьям, вдруг им тоже будет интересно принять участие в этой истории. У меня все! Красивая картинка от Свель про наш бал:

URL
Комментарии
2016-09-26 в 17:27 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
единственное, что меня напрягло в этом способе оплаты, это отсутствие стандартной банковской авторизации по sms.

2016-09-26 в 18:52 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Вконтакте перепостил.

2016-09-26 в 18:55 

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
Кэналлийский Воронёнок, спасибо, дорогой друг!
Trush, это Планета, она нам неподвластна. Спасибо!

URL
   

15 минут тишины

главная