22:39 

Вечер хорошей цитаты - 2

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
За окном нынче передают то же, что и в инстаграме последнюю неделю,- а именно снег и мрак. Нового Пелевина осталось всего сорок страниц, и лирический герой уже пережил просветление вместе с читателем, нашел Господа Бога внутри и снаружи и даже прочитал блестящую проповедь о сути современного кинематографа. Впереди, наверняка, программный эпилог имени буддизма.

"Если бы я ощущал в себе задатки проповедника и верил, что людей можно уговорить прыгнуть из плохого мира в хороший, я надел бы маскировочную балаклаву (иначе не будут слушать), залез бы на бронетранспортер и прокричал бы что-то вроде:
- Человек! Не нравится то, что вокруг? Желаешь жить среди нормальных людей? Стань таким, каким хочешь видеть других. Только не притворяйся на пять минут, не хитри - а действительно стань. Миру не останется ничего, кроме как последовать за тобой. Это и есть магия..."


Тихо-мирно собираю вещи, бронетранспортер заказан только на завтра и в Питере, а пока кофе, сигареты и поезд. Вот, кстати, ссылка, по которой можно ознакомиться с местом и временем явления. Так что, дорогие питерские товарищи, ждем вас. Надеюсь, обойдемся без балаклавы.

@темы: У Вас ересь, Лора & Чешир

URL
   

15 минут тишины

главная