15:56 

День Радио

Ты можешь называть меня «соль»
Нет времени. Нет времени на сон, нет времени на сеть. Есть только время на жизнь.

Две недели назад я оказался в самом центре спектакля "День Радио", а именно на площадке фестиваля "Старый Новый Рок 2014 - НА ВОЛНЕ" в роли ведущего главной сцены фестиваля и теперь с уверенностью могу утверждать, что мы там на своем как бы радио как бы совсем охренели. Два дня коматозного безумия; посаженный к чертям голос; бесконечное взаимное удовольствие от работы в команде профессионалов; дражайшая Лукоянова, которая подарила мне этот праздник жизни и курировала вместе с Сашкой Быковым ту самую главную сцену; тонна язвительных комментариев по поводу йуных музыкальных дарований и их пресс-релизов; объедание бытового райдера группы ДДТ, изъятие бутылки красного сухаря у Billy's Band; эйфория ЮЮ и бурные объятия и благодарности за сценой; алкогольный треш после закрытия фестиваля до 8 утра, гламурная рок-н-ролльная жизнь, радость и уместность. Думаю надо бы повторить при случае)

А теперь - слайды!
1. Приступ самолюбования и хвастовство стрижкой, которая заросла уже вся.
2. Моя обаятельнейшая соведущаяя - Блондинка КсЮ
3. Лукоянова и рок-н-ролл
4. Фото на сцене сразу после закрытия: люди, кони, музыканты, техники, дирекция, человек в костюме жирафа.


А сейчас я в тьме лесов Владимирской области. Тут настоящий Хогвартс и очень умные дети, которых нужно любить и воспитывать, но об этом в следующий раз.

@темы: it's magic, блюз

17:00 

ЕКБ

Ты можешь называть меня «соль»
Недоумение. Я испытываю к своей жизни недоумение. Я переехал и меня переехало. Чувствую себя в статусе беженца, а квартиру моего распрекрасного друга Стаса - политическим убежищем. Как-то я улажу все это внутри. Последний раз я переезжал три года назад, что характерно - с Гурзуфской на Шевченко.

В остальном полет нормальный. Песня, которую мы судорожно в сжатые сроки записывали с Катей Гопенко для мультфильма, получилась прям волшебной. Жаль, нельзя пока похвастаться. Осенью-таки споем концерт с Лорой на исторической родине после долгого перерыва. А еще мне предложили быть ведущим на одной из сцен "Старого Нового Рока". Вот такие блин достижения народного хозяйства, блин.

@темы: блюз

11:15 

Ты можешь называть меня «соль»
Я в Екб. Полет нормальный. Проспал работу. Ничего не могу найти в собственном доме.

@темы: Доброе утро, здравствуй стресс!

10:06 

а тем временем в Екатеринбурге...

Ты можешь называть меня «соль»
Завтра, то есть 23 мая, дорогой сердцу моему человек Майя споет концерт на исторической родине. Пусть афиша тут повисит, наверняка же кто-то обязательно в танке)

Группа в VK

@темы: it's magic

01:21 

Ты можешь называть меня «соль»
Бывают в жизни такие события, на которые хочется быстро и очень эмоционально среагировать. Но для внятной реакции очень мало данных о произошедшем. О, это прекрасное чувство, когда Господь Бог смеется, а твои планы на ближайшие месяцы бытия стремительно идут по сами знаете чему. Но это лирика, да.
А вообще я в Москве последние три дня и как-то неприлично счастлив.

@темы: блюз, универсальный интерфейс

02:10 

25 мая, Москва

Ты можешь называть меня «соль»


Последний раз в уходящем сезоне, первый раз в 2014 году.
Акустический концерт Лоры Бочаровой и Саши Чеширского.


КОГДА: 25 мая, 20.00
ГДЕ: Москва, арт-бар "Массолит", Сретенский бульвар, д. 6/1 (последняя арка перед Милютинским переулком, если идти от м. Сретенский бульвар; во дворе)
ЦЕНА ВОПРОСА: 600

Подробности во встрече VK

Количество билетов ОГРАНИЧЕНО!
Дорогие друзья, чтобы наверняка попасть на концерт, отпишитесь мне в комментариях или напишите в личку - я внесу вас в список брони. Билеты можно будет выкупить на месте.

@темы: Лора & Чешир

01:57 

Ты можешь называть меня «соль»
Сел и поехал

14:50 

Стажер "Доброе Утро"

Ты можешь называть меня «соль»
Этот день настал. Очень много работы в сети. Интернета нет. Денег нет совсем. Кофе почти нет. За окном мерзкий дождь. Очень болит голова.

@темы: Доброе утро, здравствуй стресс!

00:51 

"Когда соль теряет силу, она становится яд"

Ты можешь называть меня «соль»
Когда я был чуть больше недели назад на концерте Хелависы, в какой-то момент поймал себя на мысли: "где мои шестнадцать лет?" Легко, изящно и очень в стиле передачи "по волнам моей памяти". В гримерке тихо, немного пьяно и очень сыто. Леша машет смычком, наливает виски, смеется, наливает еще. "Бардов выгнали из отеля не потому, что они пели, а потому что у костра." Наташа ироничная, в профиль совсем юная дева, цепко перебирает пальцами струны арфы.

Сегодня БГ.
"Кто-то из классиков говорил, что каждый сюжет в мире проходит две итерации: сначала трагедия, потом- фарс."
Толпа в экстазе. Ничего не скажу про концерт, скажу только, что пару раз хотелось разрыдаться от глубины переживаемых чувств. И да, под песню про мечи и стаканы впавший в экстаз зритель без рубашки отчаянно гарцевал по авансцене под руку с охранником, который пытался проводить этого зрителя к выходу под бурные овации. Шива, Христос, Дионис, мультикультура и постмодернизм.

@темы: it's magic, блюз

12:15 

Ты можешь называть меня «соль»
Утро началось с смс-ки следующего содержания: "Рок-н-ролл жив! И он ждет Вас!" Далее был указан адрес, где именно он меня ждет, точное время и куда позвонить, чтоб уточнить детали нашей неизбежной встречи. Я, конечно же, не пойду, но про себя думаю: дорогой Рокнеролл, хорошо, что ты вообще жив, спасибо что помнишь, пишешь и не забываешь старых товарищей... Вот такая вот утренняя лирика.

@темы: блюз, Доброе утро, здравствуй стресс!

17:26 

Ты можешь называть меня «соль»
Картинка за окном напоминает отечественный арт-хаус: ветер гоняет по двору прошлогоднюю листву и пустые пакеты...

@темы: блюз

23:16 

16 апреля, Екатеринбург.

Ты можешь называть меня «соль»
В квартире эльфы, еда и почти все дома. Репетиция была отличная - в среду долбанем волшебством. Очень жду вас всех!

Что-то решили мы с Катей исполнить на брудершафт. Ибо есть чо. Накопилось за последние пару лет совместного-разного. Редкие вещи, странное, дуэты.

Подробности в VK
Цена вопроса: 300
Количество билетов: 40


Пишу сначала сюда: кому отложить билетов, друзья мои? Про Мишу и Оками помню)
запись создана: 02.04.2014 в 13:06

@темы: it's magic

00:29 

Ночь в диалогах

Ты можешь называть меня «соль»
- Я несу свет в мир!
- Почему?
- Потому что я девочка-динамо...

***

- И да, поиграйте со шрифтами.
- На памятнике возле своей могилы поиграешь со шрифтами...

@темы: У Вас ересь

09:28 

Ты можешь называть меня «соль»
Подростковые комплексы: с детства и на всю жизнь

@темы: Доброе утро, здравствуй стресс!, духовные изыскания моральных уродов

08:24 

Ты можешь называть меня «соль»
Чем больше весны, тем чаще я думаю о Москве, а Москва думает обо мне.
Леша отличный, позвал 20 на концерт - обещал играть кельтятину и заранее сказал, что мне не понравится. Еще обещал катать по Садовому в лучшие дни на новой машинке. Еще обещал делать это в костюме акулы. Леша - мужчина с виолончелью. Совершенно особый тип людей.

@темы: блюз

14:49 

Ты можешь называть меня «соль»
Когда день св. Патрика выпадает на понедельник - считай вся неделя одни сплошные патричные гуляния. Так вот, заканчивать предлагаю завтра традиционно в Бен Холле. Какими-то правдами и неправдами свет очей наших Погольский выписал настоящих живых ирландцев - так что будем погружаться в культурный код посредством прямого контакта с носителями)) Я традиционно у станка и по-прежнему всех буду рад видеть.)

Подробности во встрече в VK

@темы: it's magic

23:47 

Музыкальная площадка Уралкона 2014

Ты можешь называть меня «соль»
Итого шесть акустических концертов и один электрический. Но обо всем по порядку...
АКУСТИКА

Музыкальная площадка представляет увлекательную игру - соотнеси картинку и анонс)

Музыкальная площадка Уралкона представляет - КРЫС (Алексей Ширяев)— рок-бард, менестрель, мультиинструменталист, прекрасный поэт, основатель и лидер группы «Доходяги-бэнд» и истинный гражданин мира. Впервые на сцене единственного уральского конвента.

Немного Нервно и Екатерина Гопенко - традиционные гости музыкальной площадки нашего конвента. Акустический состав! Лучшие песни! большой зал! Разгул волшебства! Поцелуй меня, я ирландец! Цирк на льду! Водная феерия! ))

Лора Московская, давний друг фестиваля, предлагает уникальную возможность уральским слушателям услышать старые и новые песни в ярких живых аранжировках благодаря своей скрипачке, которая почтит своим вниманием наш конвент. После долгого концертного перерыва спешите слышать)

Евгений Сусоров, он же Эжен, презентует свой новый альбом "Блюз идущих по краю" на музыкальной площадке Уралкона. В процессе принимают участие известные в Екатеринбурге музыканты Анастасия Шафран и Дмитрий Шафран. Концерт пройдет под эгидой умных текстов и изящных аранжировок)

Александр Погольский (ex-лидер группы "Онейрос" и бессменный лидер группы "Райдо") представит долгожданную акустическую программу, которая полностью состоит из авторского материала. Поможет ему в этом Хэлек - мастер кельтской арфы всея Урала и самый настоящий эльфийский лорд.

Исполнительский дуэт "Внезапно" также порадует участников конвента своим выступлением. Старые и новые песни о главном на музыкальной площадке Уралкона от Володи Квэтрана и Ольги Венди.

Ну и на сладкое:
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Закрывает музыкальную площадку Уралкона совершенно новый для фестиваля коллектив - группа "Сечень".
"Сечень" - это музыкальное путешествие от лета к лету…
Стиль музыки сами музыканты называют - (скомо - рок). Сочетание традиций русского фольклора и того лучшего, что включает в себя понятие «современная музыка» , составили «стержень» нового стиля. Оригинальные тексты и яркие аранжировки – таков фирменный «секрет» скоморок-артели "Сечень".

@темы: it's magic

16:38 

Немного Нервно, Екатеринбург

Ты можешь называть меня «соль»

Подробности во встрече в VK

Заведение, в котором будет концерт очень маленькое. И я решил, что лучше меньше да лучше, чем драконовские условия капиталистической гидры. По сему у меня всего 40 билетов. Вам, дорогие друзья, я готов отложить билетиков - для этого мне нужно написать коммент к этому посту или написать в личку.

Ну и да, расскажите друзьям о нашем концерте)

@темы: it's magic

15:34 

Ты можешь называть меня «соль»
Свет очей моих Trush втянула меня в очаровательный блудняк. Это значит, что ближайшие пять дней в добровольно-приказном порядке я буду постить стихи и давать какие-то комментарии по этому поводу.

День первый
Кажется три года назад я неожиданно для себя стал частью этого текста, местами причиной, местами следствием. За окном был звенящий февраль, мы были бедными и веселыми, репетировали на кухне, стучали по клавишам, на последние деньги покупали дешманское вино в пакетах и разбавляли его водой. И море, и Гомер - все двигалось любовью прямо на наших изумленных глазах. Кого же слушать мне?..
Настя Саркисян. Дорога в Монсальват.

День второй
Мы шли по знакам. Видимость была практически нулевой, на нас не было уже ни клочка сухой одежды, огромные молнии заполняли собой темное плотное небо. Близость реальной смерти отключает страх и включает азарт и литературу. Наверное тогда я понял смысл формулировки "неистово молиться". Мы спустились и были рады этому как дети. А когда все кончилось, оставались только они.
Осип Мандельштам. Бессонница. Гомер. Тугие паруса.

День третий.
По следам вчерашней беседы.
- Это Вам от депрессии, это - головной боли, это - от боли в спине...
- Доктор, а у Вас есть что-нибудь кроме виски?

...

День четвертый
У моей матери был друг. Друг погиб в 81 - не выдержало сердце в африканском климате. Он преподавал детишкам в Конго биологию. Удивительный опыт: насколько память людей о человеке делает его живым - Саша умер за 8 лет до моего рождения, а я отчетливо переживаю знакомство с этим человеком через его родственников и друзей. Они собираются каждый год на протяжении вот уже тридцати с небольшим лет, смотрят фотографии, слушают Высоцкого (Саша очень любил Высоцкого) и читают его любимые стихи. Моя мама всегда читала
А. Блок. Скифы

День пятый
После перерыва на выходные надо закончить мучать френдленту стихами.
В финале будет Иосиф "наше все" Бродский.


Потому что Рим, и потому что "взгляд, конечно, очень варварский, но верный"
запись создана: 26.02.2014 в 12:45

@темы: У Вас ересь

13:46 

Задачник Пелевина

Ты можешь называть меня «соль»
Ликуй человек зарплата которого в евро, а долги в рублях. А все потому, что аккуратней надо было пилить и откатывать олимпиаду. Пост написан про ситуацию в Крыму. Установите причино-следственные связи.

@темы: Доброе утро, здравствуй стресс!

15 минут тишины

главная